МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ДЕТСКИЙ САД №33" ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

Организация питания

Организация питания

Ответственный за организацию питания детей в МБДОУ "Детский сад №33" г.о. Самара Мараева Елена Юрьевна 8 (846) 957-24-72

Организация питания: Общество с ограниченной ответственностью «Новая компания» Комбинат школьного питания №1 (ООО «Новая компания» КШП №1)
Директор  - Михайлев Андрей Иванович
Телефоны ООО "Новая компания" - 8(846)2444148, 8(846) 2440116.
Адрес: г. Самара, ул. Солдатская дом 13-а

Сектор контроля питания (отдел организации муниципального заказа) Департамента образования
г.о. Самара 
8 (846) 332-31-81

Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания
8 (846) 333-50-01   пн-чт с 9.00 до 18.00 часов, пт с 9.00 до 17.00 часов

Специалисты Управления Роспотребнадзора
8(846)2669849 - отдел надзора по гигиене детей и подростков

Специалисты консультационных центров ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области"
8(846)3734922 - ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области"
8(846)3377393 - отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара

По телефонам "горячих линий" специалисты готовы дать разъяснения по вопросам качества и безопасности питания обучающихся, соблюдения принципов здорового питания, организации систематического родительского контроля и другим вопросам. Режим работы "горячих линий": с 10.00 до 13.00 час. и с 14.00 до 17.00 час. ежедневно за исключением выходных дней

Также вопросы можно задать по телефону единого консультационного центра Роспотребнадзора 88005554943 (звонок бесплатный с номера телефона, зарегистрированного в Российской Федерации)

Операторы горячей линии Минпросвещения России ведут приём звонков и проводят консультации по вопросам горячего питания. Консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-91-85

Меню

Ежедневное меню для детей с 2 до 3 лет

для детей с 3 до 7 лет

Основное (организованного) меню, разработанное на 10 дней период осень-зима для детей с 2 до 3 лет

для детей с 3 до 7 лет

Основное (организованного) меню, разработанное на 10 дней период весна-лето для детей с 2 до 3 лет

для детей с 3 до 7 лет

Индивидуальное меню в настоящее время потребности нет

Меню составлено в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 на основе Сборника технических нормативов - Сборника рецептур на продукцию питания детей в дошкольных образовательных организациях /Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2016 - 640 с.

Экспертное заключение Ознакомиться

График выдачи питания Ознакомиться

Режим питания детей Ознакомиться

График приёма пищи Ознакомиться

Документы, регламентирующие организацию питания

Закон об образовании

Договор с ООО «Новая компания» КШП №1

Методические рекомендации к организации общественного питания населения  МР 2.3.6.02.33-21

"Методические рекомендации 2.4.5.0131-18. 2.4.5. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.08.2018)

Методические рекомендации 2.4.01.62-19 Особенности организации питания детей, страдающим сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных учреждениях) 

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания» СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Нормативные и организационно-правовые документы, регламентирующие бесплатное питание для льготной категории обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Положение о порядке организации питания воспитанников и работников МБДОУ "Детский сад №33" г.о. Самара

Положение о бракеражной комиссии

Приказы об организации питания

Программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП

Методические рекомендации

Рекомендаций по организации здорового питания детей 

                                       

 

Информация о мероприятиях, проводимых для воспитанников в целях формирования у них культуры питания 

Обучение по программе "Основы здорового питания"  в ФБУН "НОВОСИБИРСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГИГИЕНЫ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА 

Обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания для детей дошкольного и школьного возраста

 Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей Ознакомиться

План мероприятий Ознакомиться

Информация о мероприятиях, проводимых для воспитанников в целях формирования у них культуры питания 

               

Информация о родительском контроле за организацией питания Ознакомиться

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий  Ознакомиться